El yogurt puede prevenir la diabetes

Sabíamos que el yogurt es un alimento muy beneficioso a la salud, debido a su contenido de calcio y de  vitaminas del tipo A y B, el áci...

Sabíamos que el yogurt es un alimento muy beneficioso a la salud, debido a su contenido de calcio y de  vitaminas del tipo A y B, el ácido fólico, y el contenido en fósforo, potasio, magnesio, cinc y yodo, sin embargo los resultados de un estudio sostienen que un consumo elevado de yogurt puede reducir en 28% el riego de desarrollar diabetes tipo 2, también conocida como la diabetes del adulto.


El estudio  realizado (EPIC-Norfolk), incluyó a más de 25.000 hombres y mujeres que viven en Norfolk, Reino Unido. Se analizó un registro diario detallado de toda la comida y bebida consumida durante más de una semana en el momento del ingreso en el estudio entre 753 personas que desarrollaron diabetes tipo 2 durante más de 11 años de seguimiento con 3.502 participantes en el estudio seleccionados al azar. Esta información permitió a los científicos examinar el riesgo de diabetes en relación con el consumo de productos lácteos en total y los tipos de productos lácteos individuales.

Resultados


  • Los participantes en el estudio que consumían más productos lácteos fermentados con bajo contenido en grasa (como yogur, queso fresco y requesón bajo en grasa) fueron un 24 % menos propensos a desarrollar diabetes tipo 2 durante los 11 años, en comparación con los no consumidores.
  • Se observó un 28% menos de riesgo de desarrollar diabetes entre las personas que consumían un promedio de 4,5 recipientes de 125 g de yogur a la semana. Lo mismo se aplica a otros productos lácteos fermentados bajos en grasa como quesos no madurados, incluyendo el queso fresco y el queso ricotta o requesón.


Qué tipo de yogurt es el más saludable?

 Diversos estudios han comprobado que el yogurt tipo griego es más saludable que el yogurt regular debido a su mayor contenido de proteínas (20% vs 11-13% del yogurt regular), calcio, y menor contenido de carbohidratos. Además, el yogurt tipo griego es más espeso y cremoso, por lo que satisface más, y puede ser utilizado en la cocina directamente o como reemplazo de crema espesa, crema agria, mayonesa y queso crema.





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